OU PELO TEL: (22) 996136987

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Autor de três gols, Elias brinca com os dois anulados: 'Ia até pedir música

Volante vive noite de goleador no Maracanã e se diverte ao citar quadro do 'Fantástico'. Tom muda ao olhar tabela: 'A gente não merece estar embaixo'

Elias ditou o ritmo do Flamengo no empate com sabor de vitória com o Botafogo. Mas o volante também queria escutar um ritmo musical como recompensa por sua atuação. Em noite de goleador neste domingo, no Maracanã, o camisa 8 rubro-negro fez três gols, mas só o último valeu e garantiu o 1 a 1 no clássico. Os demais foram anulados pelo assistente Luiz Claudio Regazone, um até de forma polêmica. Na saída de campo, o jogador vibrou e brincou com o incomum fato de virar artilheiro por um dia ao citar o programa "Fantástico", da TV Globo, que homenageia em forma de música os atletas que balançam a rede três vezes numa só partida.
- É um sonho realizado. Fiz várias partidas no Maracanã antigo e hoje fiz um gol no clássico com essa torcida apoiando. Não tem coisa melhor. Sofremos um gol no último minuto contra o Inter e foi dolorido. Mas o Mano sempre fala para não desistirmos nunca. Ia até pedir música para o "Fantástico", porque fiz três gols - divertiu-se.
O programa realizou a vontade do jogador, mas à sua maneira. Deixou que escolhesse uma música, do cantor Thiaguinho, mas ela foi tocada em alta velocidade
Antes do gol de empate, no último minuto de jogo, Elias guardou outras duas bolas na rede no segundo tempo em lances anulados por impedimento e difíceis para a arbitragem. No primeiro, o volante voltou de uma posição adiantada e apareceu atrás dos zagueiros quando a bola voltou após explodir no travessão. Já o segundo lance foi polêmico. No momento do toque de cabeça de Marcelo Moreno, o camisa 8 estava milimetricamente na mesma linha que o pé de Dória, encoberto pelo rubro-negro na visão do bandeira. Além disso, Bolívar ergueu a perna na bola no meio do caminho e levantou outra discussão: se a bola desviou nele, ou se ele tentou o corte e iniciou uma outra jogada.
A comemoração do único gol validado foi emendada pelo apito do juiz dando fim à partida. Na empolgação, Elias foi até a arquibancada jogar uma camisa para a torcida e recebeu o carinho dos rubro-negros.
- Fui dar a camisa como dou para torcida sempre. Dei para uma criança, pois tenho filho e sobrinhos e sei que eles veem. E crianças são inocentes, não sabem das coisas.
O tom de felicidade só muda ao falar da classificação do Campeonato Brasileiro. Com o empate, o Flamengo escapou de entrar na zona de rebaixamento, mas está na 15ª posição, com 10 pontos em nove jogos. Elias vê o time em evolução e avalia que pode brigar na parte de cima da tabela.
- A gente não merece estar lá embaixo, merece estar em cima da tabela. Vamos trabalhar duro - prometeu.
O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira, quando viaja para Salvador onde enfrentará o Bahia, às 21h50m (de Brasília), na Arena Fonte Nova.